jampПозже этот элемент назвали "Прыжок Юрченко".

Так принято - называть по имени того, кто первым исполнил его на международных соревнованиях. Но тогда когда делались эти фотки я была первой, и это было очень круто!

Этот тип прыжков отличается от всех предыдущих тем, что гимнаст наскакивает на мостик не обычным прыжком, а предварительно выполнив рондат, соответственно на снаряд выполняется фляк и далее во второй фазе полёта какое-нибудь сальто.

Во фляке совершается поворот на 3600. Этот тип прыжков ещё малоизучен, так как основной импульс наскока, который обычно используется на вторую часть прыжка (сальто), здесь частично уходит в поворот на 360 первой части. А значит, сальто во второй части получается менее энергонасыщенным и сложным. Но тем не менее, не исключено, что в будущем эти прыжки получат «второе рождение», так как перспективы у них большие.

1 large

1 large

1 large

1 large

1 large

1 large

1 large


Sample avatar  

Make the world a better and cleaner. People need to live in healthy homes, children live with their parents, in peace and harmony. It is easy and natural as breathing.

Jay Robinson, Circle
Sample avatar  

My friends scattered around the world. Who in Europe who are in Russia, and who in general was cast on the other side of the earth. The Internet makes the world small and affordable.

Jay Robinson, Circle
Sample avatar  

For me it's a way of life. Not a business and not a hobby - just life. And this site, this story about gymnastics and about me, everything that I can and want to tell you about it.

Jay Robinson, Circle